Самые популярные места Краснодарского края: где открыть туристический бизнес?

Краснодарский край по праву считается одним их самых прогрессивных регионов современной России, поэтому следует разобраться, какие популярные места являются наиболее удачными для успешного ведения туристического бизнеса.

Краснодарский край по праву считается одним их самых прогрессивных регионов современной России. Это не только признанная общенациональная здравница, но и место, где можно качественно отдохнуть, не выезжая на зарубежные курорты. В этом регионе созданы все необходимые условия для развития персонального туристического бизнеса.

В Краснодарском крае множество привлекательных территорий, поэтому следует разобраться, какие популярные места являются наиболее удачными для успешного ведения предпринимательской деятельности.

Сочи

Главный город Черноморского побережья станет отличным местом для развития туристического бизнеса.

Сочи — важный транспортный узел с большой проходимостью. В этой местности мягкий климат, сезон купания длится с мая по октябрь. Туристов сюда привлекают множество высокогорных озер, виды на протяженные горные вершины, Красная поляна и, конечно, современно обустроенная Олимпийская деревня.

Туристический бизнес в Сочи и его провинции стоит развивать в направлении молодежного и горнолыжного отдыха.

Геленджик

Геленджик — второй по посещаемости туристами город Краснодарского края. Не так давно он был признан лучшим курортом Черноморского побережья. Вода в этой местности прогревается очень быстро, из-за чего потоки туристов тянутся в бухту уже с начала мая.

Люди приезжают в Геленджик и на его окраины для культурного отдыха. Также привлекают посетителей города древние дольмены, сосновые боры и лечебные можжевеловые рощи. Геленджик славится своей протяженной живописной набережной, двумя канатными дорогами и самым большим аквапарком в России.

На территории Геленджика и ближайших к нему поселков (Кабардинка, Архипо-Осиповка) удачно будут развиваться лечебно-оздоровительный, пляжный, детский и свадебный туристический бизнес.

Анапа

Мягкий климат города давно привлекает в эти края туристов. Анапа считается экологически чистым центром детского и семейного отдыха за счет небольшой глубины моря и наличия песчаных пляжей.

Курорты Анапы имеют лечебно-оздоровительную направленность. Здесь располагаются минеральные источники и грязевые ванны (вулканические и сероводородные).

Туристический бизнес в Анапе можно направить в сторону детского и санаторного отдыха. Кроме того, здесь можно развивать исследовательский туризм. Этому способствуют достопримечательности: долина Сукко, Кипарисовое озеро, Долина лотосов, заповедник «Большой Утриш».

Абрау-Дюрсо

Поселок Абрау-Дюрсо — самое популярное место России для агротуризма. Как правило, такой вид отдыха предпочитают взрослые состоятельные люди, которые любят природу, свежий воздух и садоводство.

Большой поток людей в Абрау-Дюрсо привлекают не только винные дегустации и знаменитый завод шампанских вин, но и красивое старинное озеро Абрау.

Туристический бизнес в Абрау-Дюрсо успешно развивается по гастрономическому направлению. Здесь же популярен спортивно-экстремальный туризм: рыбалка, дайвинг, яхтинг.

Горячий Ключ

Город Горячий Ключ — центр спелеотуризма Краснодарского региона. Одновременно он является одной из самых древних водолечебных здравниц России, поэтому отдыхают здесь преимущественно люди среднего и пожилого возраста.

В Горячем Ключе множество разнообразных природно-археологических памятников. К ним относятся пещеры (Богатырские, Сталактитовая), ущелья (Дантово, Волчьи ворота), скалы (Петушок, Зеркало), водопады.

Колоссальное количество туристов Горячий Ключ привлекает своими лечебными водами: здесь располагаются термальные и минеральные источники.

Предпринимательская деятельность в Горячем Ключе удачно развивается по лечебно-оздоровительному и спелеотуристическому направлениям.

Тамань

Станица Тамань является одним из любимейших экскурсионных маршрутов туристов Черноморского побережья. Людей сюда приводит тяга к истории, культуре и национальным традициям.

На территории Тамани происходило действие знаменитого произведения «Герой нашего времени». Здесь же располагается дом-музей писателя М. Ю. Лермонтова. В станице находится большой этнографический комплекс, музей казачества, археологический музей с интересными памятниками древности. Кроме того, Тамань богата песчаными пляжами и привлекательными пейзажами.

Территория с многовековой историей Тамань — идеальное место для развития культурного, этнического и семейного туризма.

Кубань и Черноморское побережье ежегодно принимают миллионы туристов, и эта цифра регулярно растет. Процветание туристического бизнеса в Краснодарском крае зависит от множества факторов: целевой аудитории, географических особенностей, местных достопримечательностей. Главное — четко определить перспективное направление деятельности и выбрать верное местоположение.

Материалы по теме