Модные тенденции 2018 года - что будет модно в сезоне весна-лето 2018 года?

Модные тенденции 2018 года - как выглядеть стильно и оригинально в грядущем сезоне.

Модные тенденции 2018 года

Ежегодно именитые дизайнеры и модные дома удивляют мировое сообщество новыми тенденциями и веяниями моды. Какой обещает быть сезон весна-лето-2018 года? Мы подскажем вам, как выглядеть стильно и оригинально в грядущем сезоне.  

Буйство декора и красок – под таким лозунгом пройдет весенне-летняя пора 2018  года. Дизайнеры позволят прекрасным дама почувствовать себя настоящими модницами. Наступающим летом красота и женственность поставлены во главу угла. В одежде это подчеркивается оборками, рюшами, кружевами и цветочным принтом. Эти элементы актуальны к любому типу наряда: платью, юбке, брюкам, верхней одежде. Главное требование к образу – собственная индивидуальность модницы.

Цветочный принт и цвет лаванды

Институт цвета Pantone провозгласил ультрафиолет главным цветом этого года. Поэтому самое время посетить модные магазины и приобрести платья, пиджаки, костюмы, юбки нежного лавандового оттенка. Он спокойнее других цветов фиолетовой гаммы, хорошо «дружит» практически со всеми оттенками.

Не менее популярен в сезоне 2018 цветочный принт. Самые модные летние платья – это изделия, по которым растут крупные бутоны пестрых цветов. Дизайнеры особенно уважают розы, поскольку они очень выигрышно смотрятся на любом предмете одежды.

Акварельные рисунки на ткани – еще одна модная новинка летнего сезона 2018. Розы, выполненные в данной технике на юбках, сарафанах, платьях, легких блузах, выглядят очень женственно и романтично.  

ВАЖНО! Этим летом дизайнеры предлагают носить невероятно женственную одежду с элементами мужского гардероба: нарочито грубыми и подчеркивающими гендерную принадлежность: ботинками на грубой подошве, широкими поясами, пальто oversize.

Стиль «Милитари»

На последних модных показах в Милане данная тематика проглядывается практически в каждой коллекции. Элементы стиля «Милитари» присутствуют везде: на юбках, платьях, ветровках и плащах, брюках, сарафанах.

Не остался неосвоенным и сегмент аксессуаров и обуви. Модельеры виртуозно обыгрывают строгую военную форму, превращая ее в женственные предметы одежды. Обувь «Милитари» выглядит очень современно, особенно, если это туфли или босоножки.  

Выбор ткани для одежды

Предметы гардероба должны быть модными, безусловно. Однако комфорт использования тоже никто не отменял. Приятная на ощупь одежда обеспечивает свободную микроциркуляцию воздуха. Поэтому от качества используемой для пошива ткани зависит цена наряда. Человеку должно доставлять удовольствие ощущение контакта кожи с тканью. Материал низкого качества у очень чувствительной кожи способен вызвать аллергическую реакцию. Дизайнеры в новом сезоне отдают предпочтение следующим тканям:

  •     шелк и атлас. Эти материалы составляют основу образа модницы грядущего теплого сезона. Такие ткани прекрасно драпируются, благодаря чему их можно использовать для пошива вечернего наряда. Атлас и шелк прекрасно сочетаются с кружевами и другими элементами вечерних платьев;
  •     хлопковая вискоза оптимально подходит для легких брючных комбинезонов и летних платьев. Актуальна вискоза без ярко выраженной плетеной структуры;
  •     трикотаж – самый часто встречающийся материал в предметах одежды этого сезона. Юбки, длинные и короткие платья, блузы, водолазки уже заполонили собой полки магазинов;
  •     шифон – еще один актуальный материал 2018 года. Эта воздушная и легкая ткань идеальна для летних полупрозрачных платьев и многоярусных юбок;
  •     натуральные материалы – вот то, без чего не обошлась ни одна последняя коллекция дизайнеров. Рубашки, блузки, футболки – все это пошито исключительно из хлопка;
  •     бархат, как это ни странно, тоже в тренде в сезоне 2018. То самое маленькое черное платье сидит идеально и выглядит очень дорого, если выполнено из этого нежного, но плотного материала.

Многообразие цветов и оттенков

Дизайнеры рекомендуют обращать в этом сезоне на цвета пристальное внимание.

  1.     Пудровые оттенки – основная палитра весны-лета 2018. В нее входят розовый, темно-бирюзовый, изумрудный зеленый, серо-зеленый, голубой, огуречный и тому подобные цвета.
  2.     Песочный оттенок – безусловный фаворит грядущего сезона. Не менее популярными будут кофейные, кремовые, нюдовые, светло-коричневые и вся палитра бежевых цветов.
  3.     Винные оттенки с их насыщенностью и яркостью будут в тренде в грядущем теплом сезоне. Для создания большого числа образов своих новых коллекция именитые дизайнеры использовали вишневые и красновато-коричневые цвета
  4.     Без васильковой джинсы в этом году никак не обойтись. В летнем гардеробе эти цвета особенно популярны. Темная джинса также в тренде.
  5.     Серый и белый – оттенки, которые будут править балом этим летом. Они начинают и заканчивают многие коллекции, представленные на последней неделе моды в Милане.