Массовый снос самовольно возведенных многоэтажек начался в Сочи

Снос многоквартирных жилых домов, которые ранее были признаны районными судами законно возведёнными, начался в Адлерском районе Сочи города-курорта.

Снос многоквартирных жилых домов, которые ранее были признаны районными судами законно возведёнными, начался в Адлерском районе Сочи города-курорта.

-Недавно мы получили уведомления «Поворот в решении суда Адлерского района Сочи». Суд назначен на 27 февраля, где будет решаться вопрос об аннулировании документов на право собственности, которые мы получили три года назад. Все 35 семей, которые проживают в доме 46 по улице Ленина, в Адлерском районе будут выселены, а дом пойдет под снос. Это беззаконие, — считает собственник квартиры Виктор Кудряшов.

Мы — собственники апартаментов комплекса «Арт Лайт Сити». В конце прошлой рабочей недели мы узнали о том, что администрация Сочи подала иск в адлерский суд о сносе нашего жилья.

Эту ситуацию мы расцениваем как полный беспредел администрации, приставов и судов города. Мы собираемся защищать право на свою собственность, которая была официально признана государством!
Мы – добросовестные покупатели. Нами вложено в строительство (а значит – инвестировано в экономику города Сочи) несколько сотен млн. рублей. Многие уже проживают в купленных апартаментах, ведь здесь уже подключены все коммуникации – водоснабжение и водоотведение, электричество. У нас на руках официальные договоры купли-продажи, выписки из юстиции о регистрации права собственности. В нашем жилье – законченный ремонт!
Комплекс фактически готов.

Все квартиры ( помещения) или большая из них часть были приобретены, зарегистрированы и переданы собственникам летом 2018, а осенью, в октябре, вышестоящая инстанция отменила решение 2017 года! Теперь все покупатели оказались вне закона! А люди брали кредиты, продавали жилье, они вкладывали свои средства. Они десятками лет жили в районах Крайнего Севера, отдавая свой труд и всю свою жизнь государству.
Тем не менее, в пятницу, 15 февраля 2019 года, на объект пришли судебные приставы исполнять судебный запрет на эксплуатацию комплекса. Получается, что мы, добросовестные покупатели, стали крайними в споре между администрациями и судебной системой, призванной стоять на страже соблюдения Законов государства и прав его граждан.

От имени более чем 300 приобретателей апартаментов, граждан Российской Федерации и иностранных граждан, вложивших в данное строительство свои честно заработанные деньги, просим вмешаться в ситуацию и помочь нам сохранить наше имущество, веру в справедливость государственной системы и торжество Закона, сообщают собственники жилья в социальных сетях.

Ранее о сносе сообщали собственники дома 4 по улице Белорусская, где накануне на крыше высотки нарисовали международный сигнал бедствия SOS и государственный флаг РФ, размером 30 на 50 метров.

 

Материалы по теме